关于选举我院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会代表的通知

2017年11月21日  点击:[]



各党总支;各二级学院、系(部)、处;各基层工会:

我院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会定于2017年12月召开,根据《中华人民共和国工会法》和《山西省教科文卫体系统事业单位职工代表大会工作规程》的有关规定,结合我院实际情况,现就我院第三届教职工代表大会和工会会员代表大会代表选举工作有关事宜通知如下:

一、代表名额比例分配原则

1、我院现有在编教职工1614名,根据《山西省教科文卫体系统事业单位职工代表大会工作规程》的规定,结合我院实际情况,按教职工总数10%下达代表指标,代表名额为161名。其中一线教职工代表不得低于代表总人数的60%,中层以上领导干部不得超过代表总数的20%。同时要体现出代表的广泛性,注意工人、妇女、青年、少数民族、党外知识分子等方面的代表要有适当比例。

2、教代会代表和工代会代表身份合一。

3、根据有关规定,院党、政、工、团和民主党派的主要负责人作为代表候选人带专用指标分配到有关选区参加选举(代表名额分配表附后)。

二、代表条件

4、坚持党的基本路线,拥护党的方针政策,认真贯彻执行国家的法律、法规和学院的各项规章制度。忠诚党的教育事业,胜任本职工作,在“立德树人”活动中表现积极。

5、坚持原则,作风正派,办事公道,廉洁奉公,密切联系群众,热心为群众服务,在教职工中有较高的威信。

6、有一定的调查研究能力和议事能力,在教学、科研、管理和服务工作中起骨干作用。针对教职工最关心、最直接、最现实的利益问题,能代表教职工正确反映意见和要求,组织广大教职工参与学院的改革和管理,维护教职工的合法权益,团结、动员教职工积极投身改革、建设,努力推动学院的发展。

三、代表产生的方法

1、在党总支的领导下,以基层工会单位为选区,按学院分配的代表名额和比例要求,在组织广大教职工进行充分酝酿讨论的基础上,自下而上提名推荐。根据多数教职工意见,提出代表候选人预备名单,报院“双代会”筹备资格审查委员会审核批准后,进行正式选举,选举结果报院“双代会”代表资格审查委员会审核批准后即生效。本届代表的选举采取差额选举的办法,在确定候选人名额时,其人数原则上应多于应选代表名额的1/5。

2、“双代会”代表选举可直接采用候选人数多于应选人数的差额选举办法进行正式选举,也可以先采用差额选举办法进行预选,产生候选人名单,然后进行正式等额选举。选举采用无记名投票方式,选票上候选人的名单以姓氏笔画为序排列。参加选举大会的人数超过应到会人数三分之二,方能进行选举。得票数必须超过应到会人数的半数始得当选为正式代表。获得过半数选票的候选人名额超过应选代表名额时以得票多的当选。如遇候选人的票数相等不能确定当选人时,可以就得票相等的候选人重新投票确定;获得过半数选票的代表候选人名额少于应选代表人名额时,不足的名额可再行选举。

四、代表的登记及任期

1、代表选出生效后要填写代表登记表。

2、当选的代表实行常任制。一般代表在院内调动工作,保留本届代表资格;担任系级工会正、副主席、正副团长的代表在院内调动工作,保留本届代表资格,其空缺应及时在原选区补选;代表如调离学院或退休,应及时在本选区补选。

五、选举工作的时间安排和具体要求

1、选举工作务于11月24日前结束,各单位务于11月24日前将“双代会”代表候选人建议名单汇总,加盖同级党组织的印章后,报学院“双代会”筹备领导组办公室(办公室设在院工会)。

2、选举工作是一项严肃认真的任务,由于时间紧迫,望各单位在党组织的领导下严密组织、认真实施、如期完成。

附:

1、太原师范学院第三届“双代会”代表名额分配表

2、太原师范学院第三届“双代会”代表预备人选登记表

3、太原师范学院第三届“双代会”代表登记表

中共太原师范学院委员会

 2017年11月21日

上一条:太原师范学院福利工作委员会会议纪要 下一条:关于成立太原师范学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会筹备工作领导小组及工作机构的通知

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve