太原师范学院福利工作委员会会议纪要

2019年06月25日  点击:[]



2019年6月12日下午,学院福利工作委员会委员在致远楼304会议室召开会议,集体研究本年度福利工作委员会相关工作、讨论2019年福利费主要开支项目和福利费管理使用办法等事宜。全体福利工作委员会委员参加会议,人事处负责福利工作的李钟红副处长列席了会议。会议由院长、院福利工作委员会主任霍世平主持。

会议讨论议定了以下三项内容:

一、研究教职工食堂用餐补助、全院教职工体检和节日慰问等2019年福利委员会主要工作。

二、讨论2019年福利费主要开支项目。

三、讨论福利费管理使用办法。

会上,人事处陈建民处长对学院给教职工食堂用餐补助做了详细的介绍,学院对职工每天用餐补助早、午、晚分别补助3元、10元、7元,共20元,按照教职工在食堂刷卡流水计算。讨论通过了每两年一次的教职工体检和每年节日慰问及生活补助标准。对2019年福利费主要开支项目做了说明,即:教职工用餐补助约100--120万;中秋节,元旦、春节节日慰问,按每人500元,约70--80万;教职工体检按每人1200元,约170--180万;其他零星如生活困难补助、因病慰问等约10万。最后,对《太原师范学院教职工福利费管理使用暂行办法》(讨论稿)进行了解读。

与会人员进行了热烈讨论,并一致认为,教职工食堂用餐补助设置合理,结算科学;看望生病住院教职工可提高到300元至500元。职工体检有两种办法,可充分利用校医院资源在学校体检,也可采用去三甲医院体检中心检查。院工会原弘主席提出:根据晋工发〔2017〕67 号文件《山西省总工会关于服务职工经费支出若干问题的具体规定》第一条第一款“逢年过节基层工会向每位会员发放节日慰问品(慰问金)年度总额一般不超过 1500元”的标准,可适当提高我院全年每位职工的节日慰问品金额,由之前的300元提高到500元。审计处周俊莲处长提出,困难职工补助可否因职工困难情况分档次进行补助。

会议决定:

一、学院对职工每天用餐补助早、中、晚分别补助3元、10元、7元,共20元,按照教职工在食堂刷卡流水计算;

二、看望生病住院教职工慰问品为300—500元;

三、职工体检人均1200元,由院工会牵头,相关部门配合,按有关规定实施;

四、教职工节日慰问福利费支出由300元提升到500元,这样每位在职职工的福利由之前的900元提高到1100元;

五、会议审议通过《太原师范学院教职工福利费管理使用暂行办法》

参会人员:福利委员会主任:霍世平、副主任:王川龙、委员:陈建民、原弘、赵满华、周俊莲、侯义文、杨学荣、李钟红(列席)。

 

 

                              太原师范学院福利工作委员会

                               2019年6月12日

上一条:我校召开教代会执委会第二次会议 下一条:关于选举我院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会代表的通知

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve