我校召开2020年第三届福利工作委员会专题工作会议

2020年05月29日  点击:[]




2020年5月26日下午3:30,我校召开了2020年第三届福利工作委员会专题会议,专题讨论审议了2020年福利费收支情况以及发放一次性特别消费券等事宜。福利工作委员会主任、院长霍世平,福利工作委员会全体委员参加了会议。会议由福利工作委员会委员、人事处处长陈建民主持。

会上,福利工作委员会委员、工会主席原弘就2020 年工会经费收支情况进行了汇报,并就落实晋工发【2020】8号《关于动员引导全省广大职工积极消费促进经济发展》通知精神进行了说明;福利工作委员会委员、人事处处长陈建民就学校2019年福利费收支情况进行汇报,并就出台的《太原师范学院教职工福利费管理使用暂行办法》落实情况进行了说明;福利工作委员会委员、计财处处长赵满华详细介绍了学校福利费收支使用情况,对2020年福利费预算情况做了说明,为了更加做好教职工的集体福利工作,2020年全体教职工的节日慰问在去年基础上提升100元。

随后,与会委员就以上内容进行了商议讨论,福利委员会主任、院长霍世平提出,福利费的使用原则要坚持提取额度与使用额度均衡,发扬民主提交教代会讨论,充分征求职工意见;人事处、校工会、计财处要在充分发挥部门工作职能,规划好、协调好、使用好这笔专款专用的经费,真正通过关于福利的各项工作能让职工有归属感、获得感,能体会到学校对他们的关爱,真正能解决职工的困难。委员们讨论,学校福利费为专用资金,一次性特别消费券经费来源可以从工会经费中支出,其中工会经费100元、基层会费100元,总计200元,“云闪付”付费端口复杂,应考虑全校职工实际情况,采用更合理的方式进行; 2020年全校女职工常规体检经费每人每年500元,采用更合理、更灵活、更方便教职工的方式进行,并根据疫情情况酌情安排。

委员们一致认为,学校福利费使用情况提交教代会审议能更好地发挥教代会民主管理和监督的作用。按照晋工发【2020】8号通知要求,确定向全校教职工发放其它形式的一次性特别消费券,选择网点多、商品信誉好、种类多的线下实体超市美特好,每人200元,此消费券须在2020年6月30日消费完毕。

去年福利工作委员会各项工作开展顺利,得到全体教职工的广泛认可,决心继续保持良好的状态,做好工作,认真落实三届三次教代会精神,做好教职工集体福利慰问工作。与会人员对讨论结果一致同意。

下一条:我校召开教代会执委会第二次会议

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve