太原师范学院2018年女职工维权行动月活动圆满结束

2018年05月16日  点击:[]



根据晋工发〔2018〕女职字1号《关于开展2018年女职工维权行动月活动的通知》的文件精神,按照全总、省总有关要求和全总女职工委员会的统一部署,院工会把女职工维权活动与庆“三八”系列活动有机结合,开展了2018年女职工维权行动月活动,目的是在学习十九大报告、女职工权益法律法规等相关知识的基础上,维护女职工合法权益和特殊利益,各分工会、直属工会小组的教职工热情参与。

化学系、政治系、管理系、思政部、法律系、文学院、物理系、生物系等分工会有效利用院系工作例会、工作微信群等途径,向广大女职工宣传了《女职工劳动保护特别规定》、《山西省女职工劳动保护条例》、《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》为重点内容和全面两孩政策等法律法规,引导广大女职工自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,依法维护女职工的合法权益和特殊利益,大大提高了女职工运用法律武器维护自身合法权益的自觉性。

通过女职工维权行动月活动,在全校形成了尊重和保护女职工权益的良好氛围,为构建和谐广益的劳动关系提供了有力的保障。

   

思政部分工会组织学习

   

管理系分工会展开学习活动

   

生物系分工会展开学习活动

 

下一条:机关分工会委员会举行换届选举大会

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve