文学院成功举办“抗疫情•健步行”暖冬健身活动

2020年11月30日  点击:[]



凛冬将至,万物冬藏。为响应党中央、国务院秋冬季防控新冠肺炎疫情的号召,进一步激发我院教职工强身健体积极性,缓减教学科研工作压力,倡导大家“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的科学生活理念,从而实现“健康生活、科学生活、快乐生活”的目的。1125日下午,文学院分工会在文心楼东侧举办“抗疫情·健步行”教职工暖冬健身活动,为老师们舒缓工作压力,增进交流、加强团结提供了契机。

  微信图片_20201127155602

下午两点三十分,文学院教职员工及党政部门领导齐聚一堂。首先,文学院分工会主席刘晋云主持并宣读了本次活动组织的意义及竞赛规则。她指出,本次活动是抗击疫情工作常态化下的一次探索,旨在引导大家加强户外运动,强健体魄,动员全院教职工在非常时期团结一心、共谋发展的决心和勇气。文学院党总支书记刘晓峰在活动致辞中谈到,高校教师日常工作压力较大,身心疲惫,通过组织“健步走”、“踢毽子”等活动,能够起到调适心情、劳逸结合的作用。倡导大家加强体育锻炼,形成快乐生活、科学生活的理念。在文学院院长白杰的号令下,“抗疫情·健步行”文学院教职工暖冬健身活动正式拉开帷幕。

 

微信图片_20201127150813 微信图片_20201127150848

 

 

本次活动设有“健步走”和“踢毽子”两个项目。在“健步走”项目中,参与活动的教职工们围绕行知路、敏行路、师范街等主要路段行走,在沿路志愿者的悉心指引下,既领略了校园冬日风光,也感受到体育锻炼、奋力拼搏的魅力。“踢毽子”项目则展示了当代高校教师的活力与自信,不断刷新的成绩赢得了观赛师生的阵阵喝彩。最终经过激烈角逐,评选出各类竞赛的一二三等奖。

  微信图片_20201127150751

本次活动增进了我院教师间的沟通交流,增强了教职工的锻炼意识,丰富了教职工文化娱乐生活,提高了文学院集体凝聚力和向心力,彰显了文学院教师的精神风貌,更为文学院分工会履行精神文明建设职能,开展健康有益的文体活动提振了信心。

撰稿:刘子琪

摄影:王丽芳、吕航

审核:刘晋云

下一条:院工会关于同意基层工会委员会补选工会委员及工会主席选举结果的批复

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve