身着优雅旗袍 尽显知性魅力

——我院 “知性美”旗袍队运动会开幕式一展风采

2018年05月15日  点击:[]



“一步一移一风景,一真一幻一名媛”。旗袍之美,宛如古典的花,盛开在时光深处,典雅而高贵,将婉约到极点的旗袍,演绎成符合现代潮流的服饰,完美展现东方女性体态美!在这春风拂面,草长莺飞的五月里,我们迎来了一年一度的春季运动会。为弘扬中国传统服饰文化,彰显我院女教职工秀外慧中的气质,展现优雅知性的巾帼形象,丰富教职工的生活,院工会组织了太原师范学院“知性美”旗袍队,并在我院第十八届田径运动会开幕式上首次亮相。

“知性美”旗袍队组建于今年4月,参加人员有各院系女教授、女博士,各总支、机关管理女干部等各个年龄段的教职工。从4月10号正式开始训练,由体育系陈萍教授亲自指导、示范,老师们牺牲午休时间参加训练,每一个站位,每一次转身,每一个眼神,每一步行走,都蕴含着参与者们无数的努力与坚持。在这坚持与努力之下,终于在开幕式上完美演绎,在莲步轻移、摇曳生姿中展现出浓郁的东方美与中国韵,赢得在场师生们雷鸣般的掌声与喝彩。

 

参加表演的女教职工们说,很高兴能为全校师生们呈现出一次精彩的表演,在旗袍队训练过程中,各位教职工都对此报以极大的热情,教职工们积极选择了适合自己的旗袍,展现了独属于东方女性的魅力。虽然训练很辛苦,但是获益匪浅。大家不仅感受了中国传统服饰旗袍文化的魅力,同时也收获了更多的美丽与自信,今后将更加注重自身仪表和健康。

院工会表示今后将更加积极带领教职工进行有益身心健康的活动,活跃校园气氛。除旗袍秀外,院工会也致力于开展形式多样的校园文化活动,让每一个教职工参与其中,在这些活动中增长见识,锻炼身心,共同为建设美丽校园,和谐校园,健康校园而努力。

(撰稿:张琳幸;摄影:宋继东)

 

上一条:太原师范学院2018年女职工维权行动月活动圆满结束 下一条:第三届工会女职工委员会委员分工

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve