太原师范学院第七届“健身杯”教职工羽毛球团体赛圆满落下帷幕

2016年12月02日  点击:[]



1130日下午,由校工会组织举办的第七届健身杯教职工羽毛球团体赛决赛在明理书院B座羽毛球场开赛。校长梁吉业,副书记程太生、纪委书记杨全平,副校长郭丕斌、赵怡亲临决赛现场观看并参加了闭幕式。

 

 

本次比赛是校工会以“搭建平台、服务基层、凝心聚力、和谐发展”为工作理念开展的团体比赛。初赛于1025—1116日举行,来自18个分工会的180名教职工参加了男双、女双、混双三个项目的角逐。在3天的小组循环赛里,队员们充分发挥顽强的体育精神,最终,机关、体育系、成教、后勤、法律系、文学院、附中、历史系8个分工会代表队闯入决赛。

 

 

 

1130日决赛场上,八支代表队使出浑身解数,比赛紧张而激烈。经过角逐,附中分工会代表队一路过关斩将,摘得冠军的桂冠,体育系、机关分工会代表队分获第二名和第三名。

 

 

在随后举行的闭幕式上,党委副书记程太生发表了热情洋溢的讲话。他指出,羽毛球运动是传统体育品牌项目,它集娱乐性、观赏性、健身性于一体,对增强体质、陶冶情操、促进团结有积极的推动作用。程太生引用北京大学前校长王恩哥所讲的与运动有关的五句话,即:结交两个朋友(运动场和图书馆)、配备两个保健医生(乐观和运动)、插上“两个翅膀”(理想和毅力的翅膀)、掌握“两个秘诀”(健康秘诀在早上,成功秘诀在晚上)、追求两个极致(自身潜力发挥和生命长度的极致),从而达到健康生活,陶冶性情、快乐工作的新理念。最后,程太生用“五个极致”向教职工提出五点希望,即:思想道德情操陶冶到极致,身心健康舒畅锤炼到极致,和谐团结力量凝聚到极致,自身能力水平发挥到极致,岗位本职工作推进到极致

 

 

上一条:纪念毛泽东诞辰123周年专题活动 下一条:关于举办太原师范学院第七届“健身杯”教职工羽毛球团体赛的通知

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve