纪念毛泽东诞辰123周年专题活动

2016年12月28日  点击:[]



http://www.tynu.edu.cn/images/16/12/28/w24785noy1/nq2b_image001.jpg 为了隆重纪念毛泽东诞辰123周年,1226日,校工会书法盈联协会举办了“毛泽东诗词书法作品展”,并与团委联合举办纪念毛泽东诞辰123周年专题报告会。报告会邀请本次书法展的作者,原山西省工商局党组书记、局长,中国毛体书法协会副主席、中国毛体书法协会常务顾问刘增明,做了题为“毛泽东的翰墨人生”主题报告。

 

刘增明酷爱书法,他长期研习毛体,对毛泽东书法艺术有独到认知,其书法作品得到了毛泽东家人的认可,并被国家图书馆、收藏家、书法爱好者广为收藏。

26日上午,由刘增明先生亲书的60幅毛泽东诗词书法作品和百米长卷在致远楼412活动室展出。党委书记张惠元、院长梁吉业、党委副书记王川龙、副院长王卫平亲临展室,兴致勃勃地参观书法作品展,并热情会见了前来参加活动的退下来的老领导田润华、于近仁以及校楹联书法协会会长王敬泽,两任领导亲切交流、共话参观体会。

http://www.tynu.edu.cn/images/16/12/28/w24785noy1/nq2b_image002.jpghttp://www.tynu.edu.cn/images/16/12/28/w24785noy1/nq2b_image003.jpg

 http://www.tynu.edu.cn/images/16/12/28/w24785noy1/nq2b_image004.jpg

 26日下午,刘增民在毛泽东诗词书法作品展室现场主讲了“毛泽东的翰墨人生”主题报告。党委副书记王川龙、程太生,退下来的老领导田润华、王敬泽出席报告会,工会、团委相关人员和校楹联书法协会的书法爱好者共150余人到场聆听。

 

 http://www.tynu.edu.cn/images/16/12/28/w24785noy1/nq2b_image006.jpghttp://www.tynu.edu.cn/images/16/12/28/w24785noy1/nq2b_image007.jpg

刘增民先生从毛泽东的生平、诗词和书法三方面系统阐述了伟人的一生。通过50多年来对毛体的研习,刘增民先生对毛泽东的书法艺术有了独到的领悟与体会。他把毛泽东的诗词内容概括为王者气概、锦绣江山、忧国忧民、历史明鉴、金戈铁马、深情厚谊、轻松游客七个方面。讲座期间,刘增民先生分享了自己创作的几篇有关毛泽东的文章,并现场书写了数幅毛体字供大家观摩欣赏。

 报告会结束后,在场的书法爱好者和刘增民先生就书法作品创作进行了交流。

本次专题活动,对提高同学们的艺术素养,进一步深化师生对毛泽东等老一辈无产阶级革命家的认知,“不忘初心、继续前进”,均有积极意义。

 

 

 

 

 

上一条:我校开展“迎新春、送春联”活动 下一条:太原师范学院第七届“健身杯”教职工羽毛球团体赛圆满落下帷幕

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve