学校举办庆祝“三八”国际劳动妇女节健步走竞赛活动

2017年03月14日  点击:[]



 

又见三月春意浓,今年花胜去年红。在第107个国际劳动妇女节到来之际,38日下午,学校工会举办庆祝“三八”国际劳动妇女节教职工健步走竞赛活动。党委书记张惠元、党委副书记、院长梁吉业、党委副书记王川龙、副院长赵怡出席开幕式。28个分工会的600余名教职工参加了活动。

 

 

 

开幕式上,党委副书记王川龙代表学校党委、行政发表了热情洋溢的致辞,向全校女教职工送上节日的美好祝福。健步走活动总裁判长张龙宣读了竞赛规则和要求。

党委书记张惠元宣布:太原师范学院庆祝“三八”国际劳动妇女节教职工健步走竞赛开始!热烈的掌声、欢呼声顿时响起,回荡在校园的上空。

随着院长梁吉业鸣枪发令,600多名教职工沐浴着早春的气息和明媚的春光,沿着校园宽阔的甬道精神抖擞,昂首进发。健步走过程中,教职工有的步伐坚实、悠然自得、淡定从容,有的志在夺魁、健步如飞、挥汗如雨,比赛紧张而不失欢快,激烈而意趣盎然。矫健的步伐、充沛的活力、灿烂的笑脸和洒满一路欢声笑语,构成了春日校园一道靓丽的风景线,也展示了广大教职员工热爱生活、热爱学校的情怀和奋发进取、昂扬向上的风貌。

 

 

 

 

 

 

 

本次比赛分女子、男子两个组别,设一、二、三等奖和优秀奖四个等级。比赛路线从学校南门起,途经景行路、师陶街、敏行路后到达终点,女子组行程3100米,男子组行程3300米。经过角逐,来自体育系的吴辉扬和数学系的姜合峰两位教师分获女子组和男子组第一名。校工会为获得女子组前60名、男子组前38名的教师现场进行了颁奖。

健步走比赛活动结束后,校工会还在致远楼418会议室举办了“唤醒你的身体--—传承中国导引养生文化”专题讲座,特邀管理系副教授、硕士生导师李晋宏主讲,受到了教职工的欢迎和好评。

正值新学期开始、全校上下深入贯彻落实学校党代会精神和“十三五”规划的重要时期,本次活动不仅丰富了教职工文化生活,也充分激发了广大教职员工奋发进取、争先创优的干劲与勇气。大家表示,学校党代会、“十三五”规划描绘了未来美好的发展前景,学校的发展进步关系着能否办人民满意的教育,也关系着每一位教职工的福祉,要更加坚定对学校发展的信念和信心,以良好的精神状态做好本职工作,勇于作为、奋勇争先、争创一流,共同推动学校更好更快发展。

(供稿、摄影:工会;编辑:霍鹏涛)

上一条:山西省高校新区教职工公租房摇号仪式在我校举行 下一条:我校开展“迎新春、送春联”活动

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve