我校2018年 “凝聚杯”教职工篮球赛圆满落幕

2018年11月26日  点击:[]



11月23日中午,由院工会主办、体育系分工会承办的2018年太原师范学院“凝聚杯”教职工篮球赛闭幕式在行知操场西侧灯光篮球场举行。院党委书记张惠元,院党委副书记、院长霍世平,院党委副书记王川龙以及院工会、体育系和各代表队的相关负责人等观看了篮球赛决赛并参加了闭幕式。

本次教职工篮球赛历时七天,共有15个分工会的12支代表队120余名运动员参加了比赛。由国家级篮球裁判体育系孙斐教授担任裁判长。

 

在近40场的比赛过程中,裁判员秉公执法、严肃认真,全力保证比赛的公正性。队员们服从裁判、遵守规则、互敬对手,团结合作、勇于拼搏,既增进了感情,又赛出了水平。他们一会儿突击,一会儿拼抢,一会儿严防死守,一会儿如剑穿梭……让现场气氛紧张而激烈,观众情绪不断高涨。院党委书记张惠元亲临决赛现场并为比赛开球,球在空中高速地划着弧线,起动、冲刺、急停、变向,队员们越战越勇,整个球场如烽火之地。在欢呼喝彩、加油助威声,比赛结束哨音吹响,我校2018年“凝聚杯”教职工篮球赛圆满落幕。

 

经过激烈的角逐,地理科学学院分工会代表队一路过关斩将,摘得冠军的桂冠,物理系分工会代表队、文学院分工会代表队分别获第二名和第三名,化学系分工会代表队、后勤分工会代表队、机关分工会代表队分获第四名至第六名。历史系分工会,数学系、经济系分工会联队,书法系分工会,教科、教师学院分工会联队,管理系、政治系分工会联合队,体育系分工会荣获优秀组织奖。

 

在闭幕式上,院党委副书记王川龙发表了热情洋溢的讲话。他指出,本次比赛赛出了水平、赛出了风格、赛出了师院人的风采,展现了我校教职工团结向上、自强不息的精神风貌。丰富了教职工业余文化生活,提高了教职工的综合素质,更好地为教学科研服务,同时篮球比赛也成为校园文化建设中的一道靓丽的风景线。

 

上一条:我校教职工“行知旗袍队”荣获山西省教科文卫体系统女职工“旗袍风采大赛”冠军 下一条:重温入党誓词 接受传统教育

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve