院工会召开新学期工会主席工作会议

2019年03月01日  点击:[]

2月28日,院工会在致远楼418会议室召开新学期工会主席工作会议,院党委副书记王川龙以及各分工会主席、女工委员、院工会工作人员参加会议。会议由工会副主席武文斌主持。

会上,院工会主席原弘对2019年新学期工会工作进行了安排部署。她提出院工会始终坚持“围绕中心、服务大局”的工作方针,坚持以教职工为本、发展为先、民主为要、一线为重、和谐为上的工作理念,全面履行工会“四项职能”,以“奋发有为、改革创新”大讨论为契机,围绕学校“内涵发展、质量提升”年度工作主题,聚焦申请博单和更名大学,扎实推进各项重点工作。

她提出,要建立基层工会标准化体系,加强“职工之家”建设,今年将投入资金重点建设几个有特色、能共享、多功能的“职工之家示范点”,通过开展“一会一品”活动,提升基层工会活力,提高服务教职工能力;加强教职工协会建设,在原有6家协会基础上成立游泳、棋牌、摄影协会,丰富职工的业余生活,缓解和释放工作压力,凝练和积淀大学的文化价值认同,增强职工对学校的归属感、认同感、获得感。

她强调,维护教职工权利,加强民主建设是工会的一项重要职责,进一步推动教代会制度向基层延伸,今年 3月地理科学学院分工会、经济系分工会先期召开三届三次教代会,力争条件成熟的基层工会召开二级教代会,实现教代会建设的全覆盖。

她指出,要以帮扶救助为抓手,送温暖、送关怀,帮扶标准从今年进一步上调,组织开展“相约工会、牵手幸福”单身青年联谊活,青年教师志愿者服务队深入对口扶贫点、校企共建企业志愿服务活动。要以立功竞赛为载体,提素质、立标杆,会同教务处、教师教育学院分层分级组织青年教师教学竞赛活动。积极创建后勤、机关、教科岗位建工活动,提升和增强为全院教职工服务的本领和能力。 随后,就太原师范学院女教授协会成立大会以及庆祝“三八”国际劳动妇女节的系列活动做了详细部署。

最后,院党委副书记王川龙对各级工会干部的工作热情和辛勤付出给予充分肯定,介绍了我国工会发展的历史,并从工会职责职能方面对大家提出了希望,保持工作激情,坚持服务意识,发扬奉献精神,真正为教职工办实事,解难事,营造和谐奋进的校园环境,为学校各项事业向纵深发展做出贡献。

上一条:我校举行庆祝“三八”国际劳动妇女节暨女教授协会成立大会 下一条:我校教职工“行知旗袍队”荣获山西省教科文卫体系统女职工“旗袍风采大赛”冠军