我校基层工会干部赴武汉大学开展专业素能提升培训

2019年12月24日  点击:[]

为深入学习宣传贯彻中国工会十七大精神,积极推动新形势下工会工作创新发展,1213-1217日,我校在武汉大学举办了基层工会干部专业素能提升培训班,各分工会主席、部分工会委员共30人参加了本次培训。校工会主席原弘,工会经费审查委员会委员、审计处处长周俊莲,武汉大学师资培训中心主任吴延清出席开班仪式。

040A0037

吴延清代表武汉大学对我校工会干部表示热烈欢迎。他简要介绍了武汉大学办学情况,并希望各位工会干部通过培训更新知识、感悟文化、开阔视野,把所学运用到工作中。

原弘对本次培训的总体安排做了说明,并强调,本次培训是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的持续深化,是学习贯彻落实中国工会十七大精神的具体举措,更是提升我校基层工会干部专业素质能力的难得契机。她表示,这次培训是近年来我校工会组织最高规格的培训,希望大家珍惜学习机会,不忘初心,履行职责,进一步提升干事创业能力水平,做优秀的工会工作者。

培训期间,武汉大学工会主席蒋锁奋、武汉大学工会副主席陈蓓和湖北省工会干部学校高级讲师罗远业、专职教师单真,分别作了题为《学习贯彻中国工会十七大精神,唱响新时代奋斗者之歌》《高校教代会的科学实施与创新发展》《新常态下如何提高依法维权和服务职工群众实效》《大数据时代的工会互联网工作》专题报告,解读习近平总书记对新时代工会工作的厚望,阐释新时代工会工作的新内涵,探讨新时代 “智慧工会”建设,并为工会更好地助推学校高质量发展提出建设性意见,既有宏观的工作理论指导,也有具体的工作方法讲授,内容丰富精彩,切合工作实际。

参加培训的工会干部还到华中师范大学进行了交流学习。华中师范大学工会主席周东明介绍了校工会在教代会建设、工会服务功能建设等方面的经验做法;原弘介绍了我校工会创建职工之家、服务教职员工的工作情况。

040A0410

结业仪式上,设计系分工会主席高建喜、物理系分工会主席郝永爱、教育系分工会主席韩伟、外语系工会主席张秀玲与全体学员分享了学习感悟。大家纷纷表示,通过学习,对中国工会十七大精神的理解更深入了,工作视野更开阔了,更加增强了做好工会工作的使命感和责任感。

040A0570

(撰稿:张盼盼;摄影:白小豆;编辑:李玮)

上一条:我校召开第三届教职工代表大会第三次会议 总结回顾2019年工作 安排部署2020年度工作 下一条:我校开展“送温暖,献爱心”捐助活动