山西省青教赛开启 我校5名“青椒”代表学校帅气出征

2020年07月01日  点击:[]



6月30日,2020年山西省本科院校青年教师教学竞赛正式拉开帷幕。我校选派的文学院教师靳磊,马克思主义学院教师连树琴、郭振东,地理科学学院教师王萍以及计算机系教师师冬丽五位青年教师,代表学校帅气出征。

 

(图为五位教师与辅助拍摄同学合影)

此次比赛是我省举办的第五届本科院校青年教师教学竞赛,竞赛共分工科、理科、文科、思政课四个组别。每校可自行开展校内比赛,并最终推选4名青年教师代表学校参赛。经过教师自愿报名、院系推荐,我校共有22名教师入围校内比赛,经学校教学指导委员会评审,最终推选出5位优秀教师参加省赛。

受疫情影响,此次省级青年教师教学竞赛将通过录制视频的线上方式进行评选。为充分展示我校青年教师扎实的教学基本功和全面的教师素养,我校领导高度重视,分管副院长赵怡亲自主抓,由教务处牵头、校工会组织,积极开展了校内选拔和统一培训工作。6月26日,校教指委阎元红、王林义、韩建萍、胡明珠四位教授专家,受邀对参赛选手进行了集中培训与逐一指导。

全新的比赛模式同样给了青年教师新的挑战。时间紧、任务重,但是5位教师信心满满,抓紧每一分钟积极备战,并于6月27--28日高质量录制完成共计25节课程,圆满完成任务。

  bc618caa4ea746ff453760caca4bc2c

(我校副院长赵怡在培训现场)

 

(图为专家及我校领导培训现场)

 

(图为培训现场)

 

(图为参赛老师准备现场)

 

(图为靳磊老师录课现场)

 

(图为王萍老师讲课现场)

 

(图为连树琴老师讲课现场)

 

(图为郭振东老师讲课现场)

 

(图为师冬丽老师讲课现场)

作为师范类院校,我校始终高度重视对青年教师教学基本功的培养提升。通过举办和参加历届青教赛,形成了浓郁的学习和研究氛围,青年教师的教学能力和水平得到显著提升,也有力促进了对师范专业学生教学技能的培养。

让我们预祝5位参赛教师在本次比赛中取得良好成绩!

校工会

编辑:张卓然

上一条:巾帼出彩,盛世芳华——太原师范学院举办纪念三•八妇女节环校园健步走活动 下一条:我校召开第三届教职工代表大会第三次会议 总结回顾2019年工作 安排部署2020年度工作

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve