“百年党史百日读”系列活动之——党史教育与推普结合进工会

2021年04月29日  点击:[]



为庆祝中国共产党建党100周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,深入贯彻落实山西省总工会《关于在全省职工中深入开展党史学习教育和举办全省职工党史知识竞赛活动的通知》精神,校工会联合学校国家语言文字推广基地,组织各基层工会开展了“百名教师百年党史百日读”系列活动

424日,文学院“百年党史百日读”进工会活动举行。党总支副书记、分工会主席刘晋云,文学院副院长、学生第三党支部书记刘涛带领会员们专题研讨《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》等规定书目后,工会会员们深情朗读《彭德怀摘画像》、《王树声大将拒礼》、《朱正传分到皮袄让给同志》等党史小故事,结合自身工作岗位畅谈学习感受,凝聚思想共识,从党的百年伟大奋斗征程和革命前辈的崇高精神中汲取智慧和力量,通过学党史,悟思想、办实事、开新局。

 

情深意切的诵读,闪现精神光辉的故事,深深感染了大家,会员们围绕文学院分工会工作、特别是进一步提升工会组织服务教职工能力水平等问题,结合开展好“我为师生办实事”工作开展了深入研讨。

大家纷纷表示,作为学校一份子,一定要以党史学习教育为契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断强化爱党爱国的行动力和执行力,以实际行动努力提升自身的教育教学能力水平,以优异成绩向党的百年华诞献礼,为文学院、为学校的事业发展贡献自己的力量。

 

 

 

 

 

 

活动开展前老师们在办公室练习普通话诵读

“百年党史百日读”进工会活动贯彻了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,很好地发挥了工会组织引导、教育职工群众,提升广大教职工学习工作积极性和能动性的作用。在这项活动的基础上,党史学习教育和党史知识竞赛等专题活动也将按照校工会统一部署,在各基层工会陆续展开。

(霍鹏涛)

上一条:校工会组织基层分工会积极参加“百年党史百名教师百日读”活动 下一条:我校召开第三届教职工代表大会第四次会议

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve