校工会组织基层分工会积极参加“百年党史百名教师百日读”活动

2021年04月29日  点击:[]



                             ——党史学习教育与推普结合进工会

为深入贯彻落实山西省总工会《关于在全省职工中深入开展党史学习教育和举办全省职工党史知识竞赛活动的通知》精神,按照学校党委要求认真组织开展好学校工会组织的党史学习教育,校工会联合学校国家语言文字推广基地,组织各分工会积极开展“百名教师百年党史百日读”系列活动。

活动旨在将党史学习教育与提升广大教职工专业技能及素养结合起来、与落实“立德树人”根本任务结合起来,教育引导广大教职员工学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的百年伟大征程中汲取前进的力量,知史爱党、知史爱国,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此项活动由基地主任、院长霍世平,基地副主任、副院长赵怡牵头,国家语言文字推广基地、校工会联合举办,由马克思主义学院组织专业教师搜集整理百年党史中的重大事件、重要会议、重要人物资料,按照统一格式重新编撰成1000字以内的短文,按照省总工会人人五分钟——学史悟精神”的相关要求,各基层工会、各院系选派100名优秀教师录制成5分钟左右的朗读音频,发布到相关公众号平台。各分工会在组织会员学习跟读音频的基础上,创新方式方法,结合“我为师生办实事”开展形式多样、内容丰富的“百年党史百名教师百日读”进工会活动,切实增强党史学习教育的感染力,推动党史学习教育走实走心。

活动启动以来,受到广大教职工的热烈欢迎,全校掀起了“跟读百年党史经典音频”热潮。在此基础上,各分工会的“百年党史百名教师百日读进工会”活动正异彩纷呈陆续展开。

4月24日,文学院分工会开展了“百年党史百日读”系列活动之党史教育与推普进工会。

各分工会通过不同方式组织教职工,讲党史故事,谈所悟精神,联工作实际,表践行决心,进一步凝聚了人心、提升了境界,有力促进了全校各项工作的开展。

 

 

上一条:关于推荐申报太原师范学院第二批职工创新工作室的通知 下一条:“百年党史百日读”系列活动之——党史教育与推普结合进工会

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve