我院成功举办大型“相约工会 牵手幸福”单身教职工联谊交友活动

2014年01月08日  点击:[]

活动现场

在刚刚迈入充满美好希望与憧憬的2014年岁首之际,14日下午,由我院工会组织举办的大型“相约工会牵手幸福”单身教职工联谊交友活动在教工俱乐部成功举行。来自我院及我省近50家高校、企事业单位的单身男女青年共计170余人参加了交友活动。山西省教科文卫体工会常务副主席张建平特地莅临现场祝贺,山西大学、山西中医学院等兄弟院校的工会负责同志也到场祝贺并参与活动。我院分管工会工作的副书记王敬泽亲临现场并发表了热情洋溢的讲话。

到场嘉宾

在党的群众路线教育实践活动深入开展之际,我院工会将努力为教职工办实事、做好事,营造更加团结和谐的校园氛围作为工会工作的重要内容,注重点面结合,进一步加强对特殊群体的关爱工作。在开展好特殊困难职工帮扶工作的基础上,将目标瞄准另一特殊群体——单身单亲教职工。为了更好地关心我院单身单亲教职工的生活,为他们架设交友的桥梁,结识志趣相投的知音,院工会举办了本次“相约工会牵手幸福”单身单亲教职工联谊交友活动。为了开展好这项活动,院工会于两个多月前就开始积极筹备,组织单身教职工报名、多方联系校外单位参与、制作报名者基本信息版面、组织策划活动具体事宜等。经过全体工作人员的艰苦努力,共联系了山西大学、山西中医学院、太原电力高等专科学校、太原理工大学等高校以及山西省公安厅、太原市公安局、太原市供电局、山西省武警太原支队、晋中市委组织部等近50家企事业机关单位等支持、参与这项活动,最终共有校内外106位单身女青年、65位单身男青年报名参加了联谊交友活动。

交友活动

“你未曾见过我、我未曾见过你,年轻的朋友一见面哪,情投意又合……”,联谊活动在主持人欢快的《溜溜的她》的歌声中拉开帷幕。历时三个小时的活动,场面壮观、气氛热烈、高潮迭起,除了参与活动的单身青年,还有热情的亲友观察团现场指导。经过自我介绍、真情面对面、相互选择几个环节,大家充分展示了自我、结交了新朋友, 12对单身男女现场牵手成功,将活动推向高潮。

牵手成功

本次活动的成功举办,既为我院单身教职工提供了一个交友平台,也向校外单位展示了我院教职工的良好素质与形象,受到了大家的一致好评。活动还受到社会的广泛关注,新华网等媒体将对活动进行报道。

(撰稿、摄影:霍鹏涛)