工会固定资产管理制度

2018年01月11日  点击:[]



为了规范工会固定资产管理制度,根据上级工会的要求,特制定本制度。
    工会财产包括购置、自制、接受捐赠和调拨等所有财产,凡一般设备单价在500元以上,专用设备单价在800元以上,以及单价虽低于规定标准,但使用年限在一年以上的大批同类财产均为固定资产。购买固定资产,使用部门必须有预算,并事先提出购买申请,经分管主席审批同意后方可购买,购买后应由办公室签收,并填写固定资产卡片后,财务管理部方能予以报销,并登记入帐。
    固定资产管理实行分工负责,责任到人的管理责任制:即财务部门负责按财产分类的价值进行管理核算和监督检查:办公室负责验收、登记、保管、调配、维修检查等项管理,并负责物品数量的核算。
    固定资产按类进行分类编号:
 
  (一)通讯设备;

   (二)文化体育设备;
 
  (三)图书文物及陈列品;
 
  (四)家具用具;
 
  (五)其他。
    固定资产设总帐和财产明细帐进行核算管理。总帐及明细帐由财务人员登记,核算固定资产总值,明细帐按品名规格立户。总帐与明细帐定期核对,保证帐帐相符。资产管理人员制作财产卡片,做到一卡一物。
    工会固定资产每年清查一次,发现问题查明原因,写出书面报告,按规定程序经批准后处理,以保证帐物相符。
负责管理人员调动工作时,必须办理交接手续,将本人管理的财产移交清楚后,才能离职。
   
本制度在实行过程中,将根据实际情况和上级有关规定,及时修改、补充,使其不断完善。

 

                                                                      太原师范学院工会委员会

                                         201814

 

上一条:关于进一步加强工会信息工作的若干意见 下一条:工会干部关心教职工制度

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve