我院召开第二届教职工代表大会第五次会议

2015年03月19日  点击:[]



318日下午,我院第二届教职工代表大会第五次会议在新校区致远楼致远厅举行。会议审议并通过了学院《行政工作报告》、《太原师范学院章程》、《财务工作报告》。学院党政领导、122名教代会代表、47名列席代表参加大会。

_DSC0004.JPG

 

会议首先听取了院长梁吉业所作的行政工作报告。梁吉业从六个方面全面回顾总结了学院2014年的工作:齐心协力、攻坚克难,主校区实现整体搬迁;立足实际、多措并举,全面提高研究生培养质量;充实内涵、改革创新,教学科研水平稳步提升;认真部署、集思广益,完成学院章程制定工作;统筹兼顾、协调发展,各项工作齐头并进;廉洁从政、凝聚正气,形成事业发展新合力。梁院长代表学院党委、行政,对全院教职工一年来的辛勤付出,对上级部门和来自各方面的支持表示崇高的敬意和诚挚的感谢!

_DSC0045.JPG

 

梁吉业对2015年的工作思路和主要任务进行了安排和部署。他指出,2015年要继续深入贯彻落实党中央关于“四个全面”的总体部署,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻省委、省政府和省教育厅各项部署和要求,按照“充实内涵、凸显特色、强化管理、提升发展”的新思路,扎实做好以下十个方面工作:制定学院“十三五”规划,强化学校管理,创新研究生培养模式,提升学科建设水平,提升科研工作水平,提升教学工作质量,强化人才队伍建设、加强协同创新、推进新校区后续工作,建设和谐校园,努力推进学院全面提升。

DSC_0079.JPG

院办主任张愿坚对《太原师范学院章程》(草案)起草情况进行了说明。计财处处长周俊莲向大会做了年度财务工作报告。

DSC_0091.JPG

 

接下来的分组讨论会上,各代表团对两个报告和学院章程进行了热烈讨论。大家认为,梁院长的报告总结过去一年的工作实事求是,布置新一年的工作思路清晰、重点突出,充满了改革的精神,体现了务实的作风;大家对学院《章程》和财务工作报告给予充分肯定,同时提出了很多中肯的意见。

 

 

大会以举手表决的方式审议通过了《关于学院行政工作报告的决议》、《关于太原师范学院章程的决议》、《关于学院财务工作报告的决议》。第二届提案工作委员会主任王川龙副院长向大会作了提案工作报告,就二届四次教代会提案落实情况及本次教代会提案征集情况作了说明。

党委书记王尚义作了总结讲话。他强调,本次大会是我院全面入驻新校区后召开的第一次教代会。过去一年成绩的取得,是全院教职工发扬主人翁精神,爱岗敬业、团结拼博的结果,是各位代表履职尽责,积极建言献策、身体力行的结果,是教代会发挥桥梁作用,凝心聚力,广大教职工同舟共济的结果。王尚义对学院下一步发展提出了几点意见:一,以章程建设为契机,全力推进依法治校;二,以提升党建科学化水平为保障,全面推进学校内涵发展;三,以开展学习讨论落实活动为推动,大力优化育人环境;四,以维护教职工的合法权益为重点,不断加强教代会制度建设。

DSC_0151.JPG

 

 王尚义最后号召全院教职员工要按照“传承、创新、超越”的发展理念,遵循“充实内涵、凸显特色、强化管理,提升发展”的思路,坚定信念不退缩,明确目标不折腾,敢作敢为不推诿,尽心竭力不懈怠,为实现早日建成太原师范大学的目标而不懈奋斗!

 

大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

上一条:舞姿秀风采 激情展自信——太原师范学院“舞动风采﹒展现自信”教职工广场舞表演赛 下一条:携手健步走 健康快乐行

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve