我校纪念抗战胜利70周年书画笔会成功开展

2015年09月16日  点击:[]



99日下午,我校在致远楼412书画室举办了纪念抗战胜利70周年书画笔会。此次活动由院工会、院团委和离退处联合举办。校党委副书记王敬泽出席活动并现场挥毫泼墨,离退处、工会、团委、文学院、书法系等相关负责人及部分教师,我院离退休老同志参加了书画笔会,书法协会同学到场观摩学习。

王敬泽在活动现场致辞。他说,此次举行纪念抗日战争胜利70周年笔画会,旨在通过书法、国画这种中华民族特有的艺术形式,展示中华民族历经艰险、团结一致,为世界反法西斯战争全面胜利所做出的巨大贡献,唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守,同时缅怀先烈,将和平与友爱传播向全世界。

书画爱好者们现场创作了以珍爱和平、歌颂盛世为主要内容的书画作品30多幅,展现了我院书画爱好者不忘历史、珍视和平,天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀。退休教师周强历时3个月创作完成的《凯歌声声震寰宇》工笔画上,七只大义凛然立在荆棘和乱石丛中引吭高歌的雄鸡,象征了抗日战争的艰辛和胜利的喜悦。

说明: gidq_image002

此次活动是一场文艺气息浓厚的学术交流会,我院书法系老中青三代同聚一堂,不论是刚健柔美、力透纸背的书法,还是栩栩如生、妙笔生辉的画作,大家相互切磋交流,开阔了眼界,陶冶了情操,提升了专业素养。书画作品歌颂了革命先辈的丰功伟绩,弘扬了爱国主义精神,为纪念抗日战争胜利70周年献礼。

说明: gidq_image005

 

上一条:我校举行庆祝第三十一个教师节活动 下一条:我院教职工乒乓球协会参加省城老年乒乓球团体比赛喜获亚军

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve