我校举行庆祝第三十一个教师节活动

2015年11月09日  点击:[]



99上午,31个教师节来临之际,我校在新校区陶诗园隆重举行庆祝第31个教师节活动,表彰在教学、科研、管理及后勤服务等战线取得突出成绩的先进典型,鼓舞人心、激人奋进。全体院领导、中层干部、副高级职称以上教师和获奖教职工代表、学生代表共600余人参加了庆祝大会。大会由院长梁吉业主持。

 

庆祝活动分两个阶段进行,首先进行的是陶行知塑像揭像仪式。在新落成的陶师园,党委书记张惠元、院长梁吉业共同为陶行知塑像揭像。学生代表集体朗诵了诗歌《陶老师,您好!》,诠释“行知精神”的内涵,歌颂人民教师无私奉献的精神,也送上了对全校教师美好的节日祝福。

 

 

庆祝活动的第二阶段是教师节表彰大会。雄壮的国歌声后,党委副书记王敬泽宣读了《中共太原师范学院委员会关于表彰2013-2015年度“三育人”先进集体和先进个人的决定》;副院长王川龙宣读了《太原师范学院关于2014-2015学年教学奖励的决定》、《太原师范学院关于2015年度科研奖励的决定》。颁奖仪式上,10个“三育人”先进集体、44位“三育人” 先进个人以及6位有科研突出贡献奖的教师代表依次登台领奖。

 

颁奖仪式后,党委书记张惠元发表讲话。他说,今天我们在陶行知先生塑像前隆重集会,为学校教学、科研、“三育人”先进集体和个人颁奖,旨在进一步深入认识行知精神,把握其实质;大力弘扬行知精神,沿着“人民教育家”的道路,与时俱进、特色立校,创新创造、身体力行。为了实现“中国梦”,为了帮助每一个青年学子实现梦想;为了国家和民族的教育事业,为了给社会培养大批有用之材,我们师院人将齐心协力、砥砺前行。张惠元代表学校党委和行政向所有受奖励的集体和个人致敬,向全体教职员工致以节日的祝贺,并希望广大同学志存高远、奋发有为,青出于蓝而胜于蓝。

 

梁吉业院长在总结发言中要求,各单位要组织教职工认真学习张书记的讲话精神,领会本质,抓好落实。他希望受到表彰的先进单位和个人,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中以更加昂扬的斗志、更加崭新的精神风貌,百尺竿头,更进一步;希望全校广大教职工以先进为榜样,进一步学习陶行知精神,不断增强爱岗敬业、无私奉献、甘为人梯的师德风范和职业素养,为推动我院内涵发展作出更大贡献。

 

 

上一条:院工会召开新学期工作会议 下一条:我校纪念抗战胜利70周年书画笔会成功开展

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve