太原师范学院教职工法律咨询中心在法律系挂牌

2015年11月12日  点击:[]



为了全面提升工会工作法治化水平,进一步做好教职工权益维护工作,院工会于1111上午,在法律系举行了太原师范学院教职工法律咨询中心揭牌仪式。出席揭牌仪式的有院党委副书记王敬泽,受聘法律咨询中心的专家,院工会委员、基层工会主席等50余人

仪式由院工会主席原弘主持。她指出,太原师范学院教职工法律咨询中心在法律系挂牌,可以充分发挥我院法律专业的优势,通过这个平台为我院教职工提供法律援助和咨询服务,这是院工会坚持以人为本、全心全意为教职工服务理念的具体体现,也是进一步深化维护教职工合法权益工作的重要举措。受聘的16位具有深厚的法学理论以及丰富的法律实践经验的教师作为法律咨询中心的专家,可以为教职工提供法律指导,引导教职工以合法理性的方式表达和实现自己的利益诉求,通过法律维护自身合法权益。随后,王敬泽书记发表了热情洋溢的讲话。他着重阐释了成立教职工法律咨询中心的重要意义,代表院党政领导中心的工作人员及专家提出工作要求,他希望中心的教师、专家充分发挥自己法律专业的优势,以切实为教职工排忧解难为出发点,为教职工多做实事,不辜负学校和教职工的期望。之后,法律系党总支书记宁苿玲介绍了中心的服务宗旨,并依次对受聘专家的基本情况,所擅长的领域和业务范围做了详尽的介绍,为聘请法律咨询中心的专家颁发了聘书。最后,王书记同原弘主席、法律系薛晓蔚主任、宁苿玲书记共同为中心揭牌。

我院教职工法律咨询中心的成立标志着我院为教职工服务的工作又迈出了扎实的一步,对增强教职工社会主义法制观念、保障教职工的合法权益不受侵犯以及维护正常的教学秩序起到保驾护航的作用。

上一条:我校教职工羽毛球代表队获山西省教科文卫体工会羽毛球团体比赛第八名 下一条:院工会召开新学期工作会议

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve