喜 报

2016年03月07日  点击:[]



                我校工会主席原弘被授予 2015年度山西省“三八红旗手”荣誉称号

 

为了表彰先进,树立榜样,充分发挥优秀女性的示范带动作用,激励广大妇女积极投身“巾帼建新功共筑中国梦”主题实践活动,立足本职、开拓进取、争创一流,2016年“三八妇女节”之际,山西省人力资源和社会保障厅、山西省妇女联合会开展了山西省“三八红旗手”(集体)和山西省城乡妇女岗位建功先进集体(个人)的评选表彰活动。我校工会原弘同志被授予2015年度山西省“三八红旗手”荣誉称号。

原弘同志2009年当选我校工会主席以来,在校党委、校行政的领导下,积极探索新形势下的高校工会工作,取得了显著成绩。通过完善教代会体制建立健全了民主管理制度,推进了学校的民主管理;积极搭建了各种维权平台,努力维护教职工的合法权益;在教职工中开展了各类创先争优活动,助推了学校的师德师风建设;强化了工会的组织建设,“建家”工作走在了全省前列;开展了丰富多彩的教职工文体活动,推动了教职工阳光体育工程的实施。通过工会工作,在学校党政与全校教职工之间建起了一座温馨的“连心桥”,得到校领导与全校教职工的广泛认可。工作期间曾荣获山西省总工会授予的“山西省维护女职工权益贡献奖”荣誉称号、山西省妇女联合会授予的山西省第二届百名优秀女知识分子荣誉称号;撰写的论文荣获全国第十三届优秀调研成果评选论文类优秀奖。太原师范学院工会也被中国教科文卫体工会全国委员会授予“全国教科文卫体系统先进工会女职工组织”荣誉称号。

上一条:学校举办2016年庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会 下一条:坚持以人为本 构建和谐家园

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve