学校举办2016年庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会

2016年03月10日  点击:[]



38下午,我校2016年庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会在致远楼报告厅举行。党委书记张惠元,院长梁吉业,副院长王川龙、王卫平出席会议。各院、系党总支书记,各职能部门负责人,女工委委员、各分工会主席,具有副高以上职称专任女教师、女博士代表参加了会议。会议由工会主席原弘主持。

 

 

女工委主任杨保兰首先致辞。她代表学校女工委向全校女教职工送上良好的节日祝愿,并向长期关心、支持女工委工作的学校领导和各单位、各部门表示衷心感谢。杨保兰号召全校女教职工继续发扬自立自强的优良作风,再接再厉,奋发有为,在学校发展大业中发挥好女性团体的聪明才智和半边天作用,成为校园里最亮丽的风景线。

青年教师代表段婧瑛、青年干部代表赵芳、硕士生导师代表乔桂英、工会干部代表翟可菊、女博士代表张彩凤和女教授代表杨弦分别在座谈会上发言,畅谈各自的工作收获与体会,分享成长的心路历程。

    听完大家的发言,党委书记张惠元发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了我校女教职工在学校发展事业中的重要地位及作用,他指出,在过去的一年,占全校教职工总数57%的女教职工用自己的辛勤努力和不俗成绩受到了全校的瞩目、得到了全校的尊重,女教职工在教学、科研、管理、服务等方面都取得了显著成绩,做出了重要贡献,充分证明,学校的发展离不开广大女教职工的努力与汗水。张惠元代表学校党委、行政向全校女教职工致以节日的问候和崇高的敬意。

 

张惠元通过我校归国女博士张彩凤坚持不懈、十年潜心腐殖酸研究,以及有着“中科院玫瑰”之称的李佩老人执着于热爱的事业终有所成的事迹,与大家分享了对于事业、尊重以及美丽的理解。

最后,张惠元代表学校党政领导班子向全校女教职工提出四点希望:一要紧跟时代步伐、适应发展要求,争当学习研究型女性;二要不让须眉、勇挑重担,在干事创业中展现巾帼风采;三要内外兼修,爱美善美,健康快乐地生活;四要热爱本职,积极投身学校建设事业,用爱与奉献为学校赢得更大荣光。他希望广大女教职工当前要积极参与到学校党代会的筹备以及“十三五”规划的启程设计中来,向着建成太原师范大学的目标奋力前行。

工会主席原弘做了总结讲话。她指出,张惠元书记的讲话充分肯定了全校女教职工在学校建设、发展中发挥的重要作用,也为工会组织和女工工作的发展指明了方向,对我们在“十三五”开局之年谋篇布局全校的女工工作具有重要指导意义。工会、女工委将在学校党委和上级工会的领导下,围绕学校中心工作,进一步增强政治性、先进性、群众性,立足基层、服务大局,让全体女教职工在工会组织的服务中有更多获得感和幸福感,向着建成太原师范大学的目标而奋斗,以优异成绩迎接党代会的胜利召开。

座谈会后,与会人员还一同参观了在致远楼412室举办的女教职工静物才艺作品展览,并为参展作品投票。据悉,本次展览从38日起30日结束,展出的百余幅作品均出自我校女教职工之手,作品有十字绣、编织、绘画、书法、摄影、刺绣、剪纸等,从不同侧面展示了女教职工的丰富才艺。

 

下一条:喜 报

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve