我校召开第二届第六次教职工代表大会专题会议

2016年05月20日  点击:[]



 

518日下午,我校第二届第六次教职工代表大会专题会议在致远楼报告厅举行,专题讨论审议《太原师范学院“十三五”发展规划》(草案)。正式代表、列席代表、特邀代表了参加大会。党委书记张惠元、院长梁吉业、副院长王卫平、齐利平出席大会。

下午二时,主席团召开第一次会议,对太原师范学院第二届第六次教职工代表大会专题会议代表变动情况、主席团成员建议名单做了说明,并通过了大会主席团执行主席分组名单,通过了大会日程安排。

 

 

三时整,党委书记张惠元宣布大会开幕。他指出,在学校加强内涵建设,深化综合改革的关键时刻,党委决定召开太原师范学院教职工代表大会专题会议,讨论审议学校“十三五”发展规划(草案),这是我校政治生活中的一件大事,得到了广大教职工的普遍关注和热情参与。开好本次会议,对贯彻落实太原师范学院章程,科学制定“十三五”规划,抓住历史发展机遇,充分发扬民主,广纳群言,广聚民智,激发正能量,调动积极性,推进和谐校园建设和学校科学发展有着极其重要的意义。张惠元要求各位代表认真履行工作职责,充分发扬民主,把本次会议开成一次团结鼓劲、凝心聚力、共同推进学校大发展的动员大会。

 

 

随后,围绕学校“十三五” 规划(草案)的起草背景、编制过程、编制原则及主要内容等问题,与会代表认真听取了梁吉业院长所作的《关于太原师范学院“十三五”发展规划(草案)编制情况的说明》。

接下来的分组讨论会上,各代表团对《规划》(草案)进行了热烈讨论。大家认为,《规划》符合高等教育发展趋势,符合学校改革发展实际,符合全校教职工对加快推进学校发展的愿望和要求;《规划》充分凝聚了全校上下的智慧和意志,目标明确,重点突出,措施有力,是指导学校今后五年发展的行动指南。大家还对如何进一步完善《规划》提出了许多中肯的意见。张惠元、梁吉业等各位校领导深入各代表团,和大家一起讨论审议,认真听取了大家的意见。

分组讨论结束后,大会主席团仔细听取了各代表团讨论情况的汇报,并对《规划》(草案)的完善意见进行了汇总。经过各代表团第二次会议讨论审议430分,大会全体代表以举手表决的方式审议通过了《太原师范学院“十三五”发展规划的决议》(草案)会后将由《规划》起草组吸纳各方意见,对《规划》进一步修改完善,在报请学校党委会审定后上报教育厅。

会议最后,院长梁吉业作了总结讲话。他说,本次大会是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次深化改革、开拓创新的大会,是一次提振信心、推动发展的大会。梁吉业强调,目标已经明确,蓝图已经绘就。我们要全面贯彻落实会议精神,狠抓规划任务落地生根,着力在人才培养、学科建设与科学研究、师资队伍建设、现代大学制度建设、学生工作、校区建设与资源利用、校园文化建设、对外合作交流等方面取得实质性进展。让我们在学校党委、行政的正确领导下,在全体师生员工的共同努力下,同心同德、砥砺前行,力争把学校建成教师教育特色鲜明,多学科协调发展,在国内具有一定影响力的师范大学。

大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

下一条:学校举办2016年庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会

关闭


太原师范学院工会委员会 版权所有 Copyright © 2015 All Rights Reserve